Previous Entry Поделиться Next Entry
Это наглость!
Физия
a_herdsman
Сегодня. Иду по Иерусалиму. Вдруг посреди улицы... охранники. Направляют пешеходов по двум разным сторонам улицы. Мужчин по одну сторону, женщин по другую. Я, конечно, прошёл по женской стороне, в знак протеста. Сомневаюсь, что это поможет. Фотографии, к сожалению получились плохо, но разглядеть охранников и плакаты с надписями "мужчины" "женщины" можно.



  • 1
Это Ирмиягу, что ли? Ни разу в жизни там не ходила пешком. А Вам зачем надо было?

Что значит, зачем не надо было? Я там давал консультацию по базам данных.

Тогда это уважительная причина!:) Ради работы я и через Меа-Шеарим ходила несколько лет:) Но в их порядках никогда ничего не понимала, и вникать не получалось даже при помощи религиозной подруги.

Я, как раз в "их" порядках понимаю - я долго в ешиве учился. Но мы не о том говорим.

Какая разница, зачем я туда пошёл? Я настаиваю на своём праве ходить в любой части Израиля и в Иерусалиме, в частности.И налоги я плачу для того, чтобы государство это моё право защищало. Ревностно!

А кто, собственно, мешает этим правом пользоваться? Вас же силой не тормозили, и государство об этой спонтанной акции местных ревнителей порядка вряд ли что-то на тот момент знало. Или я чего-то не поняла? Что это были за охранники?

Меня тормозили силой. Просто, на меня слишком много сил нужно :) А насчёт "государство не знает", уверен, что это происходит там не первый день. Мимо ехали полицейские машины. Здесь есть и моя вина - я полицию не вызвал. Сглупил.

Охранники какой-то частной фирмы. Уверен, что они там и завтра будут и послезавтра в районе 16:00.

А вот на "тормозили силой" надо было достать телефон и набрать 100.
И заодно на противозаконность действий пожаловаться.
Я через Бар-Илан-Ирмиягу езжу часто, такого никогда не видела и читаю впервые. Прежде что-то подобное практиковалось только в Меа-Шеарим...

Понимаю, что сделал глупость. Реакция подвела. Растерялся. Исправлюсь.

Исправляйтесь:) А если из этого что-то плохое получится - пишите в личку, тогда можно будет разобраться уже.

Справедливо. Мракобесие какое-то...

Я, лично, не против любого мракобесия. Пускай будет мракобесие, только в рамках дома. Когда оно выплёскивается на общественную территорию, тогда это проблема.

Я придерживаюсь нестандартного мнения. И оно заключается в том, что в нарушении виноват не тот, кто нарушает, а тот, кто должен его остановить и не сделал.

Если арабы бросаю камни - виновата армия, а если религиозники перекрывают улицы - виновата полиция. Я понимаю нестандартность такого подхода... но это моё мнение.

ну почему нестандартное? вполне себе адекватное мнение человека и гражданина. :-)))))

Про охранников поняла. Жуть.
А прохожие как реагировали на твое вторжение?

В этом районе прохожие соответствующие - в основном, ультра-религиозные. Этот порядок согласуется с их образом жизни.

Ой, понял что не понял твоего вопроса.:) Прохожие на меня не особенно реагировали, просто останавливались, посмотреть на ссору.

не знала о таком. а если идет семейная пара с деньми? их тоже разеденяют по разные стороны?!

думала, такое может быть только где -нибудь в Саудовской Аравии. Ан нет. Удивили

Посреди государства, которое считает себя демократическим.

Утром, не слишком рано, ехала по этой улице и в обед возвращалась - никого, похожего на охранников, не видела. И люди обоих полов шли, где хотели, специально внимание обратила.

Может это, действительно, одноразовая акция.
Почему я подумал что это постоянно? Плакаты "мужчины" "женщины" были надёжно прикручены и немного потрёпаны. Из этого я заключил, что висят они давно. Я скоро там снова буду и проверю!

И пусть себе висят. При въезде в Геулу тоже время от времени огромную надпись "Здесь ходят только в скромной оджеде" обновляют. Что не мешает мне ходить так, я как и привыкла.
Другое дело, что тяжелые вгляды религиозных женщин в твой разрез блузки и гневые окрики их мужчин настроения не поднимают. Это Вас только однажды остановили и потребовали сторону улицы поменять, а сколько меня учили жить и заставляли прикрываться эти поборницы нравственности - не сосчитать. При том, что одежды на мне нормальное количество, другие не жалуются:)

У меня к подобным явлениям 3 разных отношения.
1. Как человек чтущий традиции, и даже учившийся некоторое время в ешивах, я это понимаю и даже призываю сберечь это "заповедник"
2. Как просто человек, я придерживаюсь мнения, похожего на Ваше - "ну ничего страшного", не умру я от перехода на другую сторону.
2. Но все эти отношения неправильные. Мы должны относиться к этому как граждане. А это значит, что даже намёк на подобное, должен вызывать у нас праведны гнев и активное противодействие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account