Аркадий Рабинович (a_herdsman) wrote,
Аркадий Рабинович
a_herdsman

Австралия: Разоблачена банда метеорологов, подтасовывавшая данные в пользу глобального потепления

Оригинал взят у wolf_gray в Австралия: Разоблачена банда метеорологов, подтасовывавшая данные в пользу глобального потепления
Originally posted by aleksand1975 at Австралия: Разоблачена банда метеорологов, подтасовывавшая данные в пользу "глобального потепления"

Бюро метеорологии Австралии (Australian Bureau of Meteorology) было вынуждено признать, что переделывало температурные данные почти всех станций наблюдения Австралии - в ответ на серию разоблачений, опубликованных в прессе Грахамом Ллойдом. Почти все подтасовки вели к завышению сообщаемых температур в настоящем, и их занижению в прошлом. Эксперты комментируют это разоблачение так - "объем коррупции в исследованиях имеет грандиозный масштаб, с серьезными экономическими последствиями", "если вы уже знаете ответ, а данные ему противоречат, нужно их поменять".
Subscribe

  • Facebook

    Надеюсь, у меня получилось окончательно перейти в Фейсбук. Трудно, непривычно... надо. https://www.facebook.com/ark.rabinovich

  • Идиократия

    Без сомнения, я совершил великое открытие. Я понял, как работает идиократия. Поясню на простом примере: Некий прибор поставляется с возможностью…

  • Великая и простая мысль

    Оригинал взят у igor_torick в post Иногда я советую что либо к прочтению. Это я советую к заучиванию наизусть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments